суббота, 24 марта 2012 г.

Шапочка Морская волна



Эту шапочку я связала еще в феврале в подарок сестренке. Это уже вторая шапочка  Морская волна по описанию Елены Нодель. В этот раз вязала из kartopu fereye ince в 2 нити, нескольок раз перевязывала т.к. не была довольна результатом, но в итоге получилась плотная, теплая и удобная шапка.

среда, 21 марта 2012 г.

Навруз!



Весна, весна на улице! Наконец-то приходит весна, снег почти везде растаял.  И снова хочется делать что-то красивое.

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Луна в матроске



Вот такое платье у нас получилось, именно получилось, потому что сначала планировала связать свитер на машинке, сделала перед и спинку, и у меня кончились темно-синие нитки. Докупила их и оказалось, что оттенок не тот, тогда решила делать рукава белыми и обязательно резинкой. Но так и не поставила вторую фонтуру на машинку( боюсь я ее пока), поэтому решила вязать гладью, связала померила и тут меня осенило, а почему бы не приделать оборки и так получилось платье для моей малышки, а т.к. Диана - олицетворяет Луну, появилось название " Луна в матроске".
 Как обычно под катом прячу еще фото.

пятница, 9 марта 2012 г.

Снова награда

Этот пост начала писать почти месяц назад, потом меня закрутили дела домашние, девчонки болели, папа лежал в больнице, совсем не хотелось ничего делать. Но вроде жизнь входит в нормальное русло и я возвращаюсь в свой домик. 
Теперь о приятном:

Мой блог снова наградили, эта награда от Лены (Миелена) и ее чудесного блога * Букет рукоделий * и Ины( Rinako) и ее прекрасного Разноцветного вязаного мира .
Соглано правилам напишу еще намного о себе:
1. Очень люблю фрезии( у меня февраль и март ассоциируется именно с этими цветами).
2. При вязании в работе у меня может быть 3-4( а то и больше) вещей одновременно. Стараюсь это  исправить, но пока не получается.
3. Могу распустить полностью готовую только связанную  вещь( например, недавно, довязала себе свитер, померила его, в общем-то нормально, но что-то не нравится, взяла и распустила)
4. У меня почти нет вязанных вещей( в смысле я не вяжу для себя, любимой), в начале февраля  мне наконец-то купили свитер, до этого у меня 2 года не было такового. Но что самое интересно мне купили мужской вязанный свитер, т.к. в женских мне рукава короткие.
5. Люблю ходить на базару и по магазинам. Меня сестренка даже шопоголиком зовет.Стараюсь много не покупать, но вот перед дескими вещами не всегда могу устоять.
6. Люблю читать блоги или форумы, но отвечаю не всегда (иногда трудно, что-то написать, это как в анекдоте , но только я чукча - читатель, а не писатель)
7.Хочу научиться подбирать гардероб, а то  обычно шью-вяжу-покупаю, то что мне просто нравится, а потом не знаю с чем это носить.

Девочки, я пока эстафету дальше передавать не буду, у меня еще прошлую награду не все забрали.


P.s. Поздравляю всех с прошедшим 8 марта!