четверг, 26 апреля 2012 г.

Норвежские звезды на снегу


Этот жакетик из Sabrina Baby 04/2006  я присмотрела и хотела связать еще для старшей, но только в этом году все сложилось удачно и у меня оказались нитки именно темно-синего и белого цвета. А еще мне очень хотелось попробовать жаккард без протяжек. Вот что получилось. Вязала из   kartopu gonca ( 100% акрил 100гр -300м), спицы 3 и 2. Расход белые около 150 гр, темно-синие 100 гр.
Хоть фотосессия у нас весенняя очень хотелось назвать жакетик именно так, потому что белый цвет у меня ассоциируется со снегом.

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Crazy Daisy


Этот свитер вязала несколько лет назад, была недовольна работой и даже все хотела распустить, но сестренка уговорила меня оставить свитер. И я этому очень рада,потому что в этом году он нашел свою хозяйку. Свитер ей в пору и смотрится неплохо. На сколько я помню я вязала из kartopu superperle( 100 гр - 400м, 100% акрил).

суббота, 21 апреля 2012 г.

101 далматинец


Наконец-то обработала фотографии, которые делали на 8 марта.
Я думала, что сшить куртку с подкладом у меня никогда не получится, но... я сделала это.У нас теперь есть вот такая курточка с бабочками и далматинцами. На куртку ушло 1 м верхнего материала, к сожалению не знаю, как он называется,  похож на плащевку простеганную с синтепоном( при этом до стирки ткань имела жуткий запах), и 1м  подклада, так же простеганного с синтепоном. Резинку на рукава связала на машинке из kartopu gonca(100% акрил). Из этой же пряжи на машинке связала шапочку, а помпошки делала с помощью специального инструмента для изготовления помпонов. Куртка сшита по модели 125 из BURDA 01/2011.

четверг, 19 апреля 2012 г.

Ассоль


Все началось с того что нам подарили кофточку темно-синюю с белым бантом, я просто влюбилась в нее с первого взгляда и сразу решила, что нужно к ней сшить юбоку. А какая юбочка может дополнить образ маленькой Ассоль? Конечно, юбка в складку. Нашла отрез белого стрейч джинса, который когда брала себе на брюки и сделала юбку для дочки. Правда складки после стирки немного расходятся, хотя я их парила с уксусом.
Сейчас эта юбка   - одна из любимых вещей моей дочери.

среда, 18 апреля 2012 г.

Косички-невилички




Эту шапочку вязала полтора года назад. Увидела похожую в магазине по очень высокой цене. Но мне очень хотелось, чтобы у дочери была именно такая шапочка( цвет очень подходил к уггам). Но так получилось, что мы ее так и не носили, ниток мне не хватило и шапочка оказалась мала страшей,  поэтому мы ее подарили, а в этом году она к нам вернулась и оказалась в пору младшей. Ниточки kartopu superperle в 2 сложения, на шапочку ушло меньше 100гр, спицы №3.

вторник, 17 апреля 2012 г.

Дыхание весны


Дыхание весны - это наша шапочка,которую я вязала для старшей дочери в прошлом году. Вдохновитель  Хелле Йоргансен, я увидела ее шапочку увидела на сайте Осинка, затем нашла блог автора с еще большим числом фотографий, а потом мне подарили остатки ниток 5 розовых оттенков kartopu ak-soft, а дальше поиски мотивов цветочков, в общем все складывалось удачно для вязания и вот результат шапочка  Дыхание весны. Вязала ее сразу после роддома, работа была долгая, потому что младшей не было и месяца, а мне очень хотелось эту шапочку. С ней мы участвовали в прошлом году в конкурсе на Осинке и заняли второе место, а в этом году я отправила фотографии на конкурс сайта Ладошки и заняла первое место, на призовой сертификат выбрала несколько моточков пряжи, теперь буду вязать жакетик для младшей.
Под кат прячу много фотографий шапочки и некоторые цветочки.

суббота, 7 апреля 2012 г.

Розовые розы

Вот такое платье я сшила еще в прошлом году,а сфотографировала только недавно. Материал из старых советских запасов, он мне  очень понравился, но я все никак не могла выбрать что из него сшить, а потом увидела эту модель и поняла, что они( материал и модель) созданы друг для друга. Еще у меня были остатки ализе бахара именно нужного цвета, поэтому платье дополнено ободочком с розой. В общем вот такой Букет розовых роз у меня получился.