пятница, 27 июля 2012 г.

Платье с оборками



Вот такое платье платье теперь есть в гардеробе у моей старшей принцессы. Модель из Ottobre 3/2007 модель 17. Ткань -  поплин, расход 1,5 м при ширине 150 см. Размер 116.

пятница, 20 июля 2012 г.

Сумочка Разноцветное счастье



Сумочка по мотивам работ Vendula Maderska. Вязала из остатков Kartopu superperle( морковный и 2 оттенка розовых) и Gonca (красный), а так же bonbon Cristall от Nako(желтые) - в 2 сложения, крючок №2,5. Мне очень понравился такой вариант сумочки, как в принципе и моим принцессам, так что ,думаю, это не последнее  мое " разноцветное счастье"


четверг, 12 июля 2012 г.

Наградной листик

Собираюсь написать этот пост уже очень давно, но каждый раз откладываю, сама не знаю почему. А пост этот  про  награды. 
Как приятно, что мой блог привлекает внимание читателей.


Пока собиралась написать пост получила еще одну награду от Орхидейки


Девочки, большое спасибо! 

среда, 11 июля 2012 г.

Полосатая команда


Сегодня хочу показать свои сарафанчики в морском стиле. Идея сшить сарафан пришла  мне как только я увидела полосатую майку, сначала думала шить только для старшей, но потом поняла , что у меня может получиться не одно, а два платья.

понедельник, 9 июля 2012 г.

Ромпер




Вот такое чудо у меня получилось, давно хотелось попробовать сшить что-то подобное.
Нравится мне это  странное слово Ромпер,  а на самом деле это - легкий летний комбинезон, иногда пляжный, "песочник",  от англ. romper.

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Ромашка, ромашка - цветок полевой



Поздравляю всех с Днем семьи, любви и верности! Так как символ этого дня ромашка, я хочу показать свою прошлогоднюю работу - ободок в ромашкой. Связала его из Latte 5 lanoso, крючок 2

суббота, 7 июля 2012 г.

четверг, 5 июля 2012 г.

Раз ромашка, ...


У меня этим летом начался сарафанчиковый БУМ. Сегодня хочу показать еще один сарафанчик для старшей дочери. Материал -  поплин, расход не скажу, т.к. у меня было 3 м ткани и я сшила сарафан себе ( который покажу чуть позже)  и сарафанчик дочери. Решила сшить вот такой простой сарафан .

среда, 4 июля 2012 г.

Сарафан и болеро цвета Фуксия



Сегодня хочу показать еще одну, а точнее, две свои работы. Сарафан из поплина ( я переделала свой прошлогодний), пришлось перешить верх( полностью восстановить сборку на резиновую жилку), укоротить длину и сделать лямки пошире.
Болеро связала на машинке, на рукавах ручная деккеровка.  Резинка связана на спицах №2. За основу взяла болеро с Парижанки. Вязала из bonbon kristall( 100% акрил, 100 гр - 610,0 м). Расход чуть  меньше 100 гр.
На ободке брошка, для нее я  первый раз попробовала сделать йо-йо( мне понравилось делать такие маленькие "цветочки") + вязаная крючком снежинка и пуговица.