четверг, 20 сентября 2012 г.

В стиле Шанель


 Как же бывает интересно. В рассылке на Лиру мне пришло сообщение о жакете в стиле Шанель, я просто влюбилась в него и поняла хочу связать на машинке. На следующий день сестренка мужа просит связать ей жакетик и я понимаю, что ей идеально подойдет именно эта модель.Связала за неделю, пришлось все пересчитывать под машинку, опиралась только на выкройку.

вторник, 18 сентября 2012 г.

Азиатский многогранник



Сегодня хочу показать свою достаточно старую работу. Мне просто фотографии очень нравятся. Это безрукавка с капюшоном.Азиатский многогранник крючком из онлайна на Осинке. Вязала эту безрукавку в далеком 2009, из бобинной пряжи в 4 сложения.

среда, 12 сентября 2012 г.

Сарафан Индийский огурец


Лето закончилось, но у нас еще тепло. Я наконец-то решила показать свой сарафан. Думала, что сделаю лучшие фотографии, но как то не получилось, а сейчас вообще решила, что сарафан мне не нравится и из него выйдет отличная юбка, надо только немного доработать.
Материал - поплин с огурцами, мне очень понравилась расцветка( вообще люблю я эти огурцы или пейсли). Расход 2 метра, при ширине 140см.Фасон мой любимый, у меня этим летом в гардеробе было 3 таких сарафана :).



понедельник, 10 сентября 2012 г.

Leica в подарок



Дело было в мае.У мужа ДР, я долго думала над подарком было несколько идей с принтом на майке или кружке с адресом его ЖЖ или его макро фотографией. но я как назло заболела и не смогла заказать футболку в профессиональном исполнении. Но подарок мужу сделать очень хотелось, пришлось выкручиваться и придумывать подарок из подручных средств.В шкафу удачно оказалась недавно купленная белая майка, потом вспомнила что у меня остались 2 листа для термопечати на ткани( подаренные мне на 14 февраля пару лет назад). Возникла идея подарить что-то особенное,а для моего фотографа - это Leica. Поискав в сети, я скачала фотографии фотоаппарата и напечатала его в реальном размере, потом нашла ремешок. Подарила я майку со словами: "Это твоя первая Лейка!"
Фотосессию устроили только вчера, а что из этого получилось можете посмотреть сами.

вторник, 4 сентября 2012 г.

Платье в стиле 50-ых


Сегодня  хочу показать платье в клеточку. У него есть и своя история: ткань сестра купила на скатерть, потом из нее раскроили юбку-солнце для племянницы на  урок труда, но почему то так и не закончили ее, а потом я выпросила у сестры юбку и остатки ткани, потому что поняла-это не юбка, нет, это платье для Алины. И вот что из этого получилось. Пояс - это остатки атласа от платья для племянницы.