среда, 21 марта 2012 г.

Навруз!



Весна, весна на улице! Наконец-то приходит весна, снег почти везде растаял.  И снова хочется делать что-то красивое.

Начну по порядку: В переводе с фарси Навруз обозначает «новый день». Навруз, который отмечается 21 марта( в  день весеннего равноденствия ), считается началом нового года. Это праздник весны. Наступают теплые долгожданные  дни и  природа пробуждается.  В этом году у нас ненормально долгая и холодная зима, я не помню чтобы на Навруз было так холодно. Из-за холодов даже выходной перенесли с сегодня на завтра.
Учитывая все это сегодня я хочу показать национальное платье из ханатласа, которое я шила для еще в прошлом году( моя дочка так его просила, но за год так его ни разу и не одела). Мы его подарили нашей сестренке, которой оно очень понравилось.   Мне понравилось много фотографий, все показывать не буду, но большую часть выложу.

   

Добавлю еще и эту фотографию, она мне очень понравилась

6 комментариев:

  1. О! Какие краски! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Это ханатлас такой яркий, дочке понравился именно этот отрез такни, поэтому из него и я шила.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да - шикарный наряд!!! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! У нас на утренниках девочки танцуют национальные танцы, дочка насмотрелась и стала просить тоже узбекское платье, а потом его даже не померила ни разу, поэтому мы его и подарили. Думаю, что к следующему утреннику все равно ей сошью что-то похожее.

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, увидела и не смогла пройти мимо - какая знакомая ткань!!! Вы в Узбекистане живете? А я родом из Таджикистана :)

    ОтветитьУдалить
  6. МАрина, спасибо! Я из Ташкента.

    ОтветитьУдалить