воскресенье, 24 марта 2013 г.

Весна в Ходжикенте



Сегодня был очень необычный день. Занятия в воскресной школе отменили и мы поехали в горы( точнее нас повезли туда сестра с мужем). Основная идея была съездить пофотографировать цветущий миндаль, погулять на свежем воздухе и поесть шашлыков. Первую часть  - фотографирование миндаля- я просидела в машине со спящей Ди на руках, но  есть несколько фотографии:

А дальше мы активно участвовали во всей культурной программе.В Ходжикенте мы посмотрели на 700 летнюю чинару и сходили к водопаду, и сфотографировались у скалы с наскальными рисунками в Ходжикенте - это древними петроглифами( возраст этих рисунков  - около 50 тыс лет). Я воспользовалась случаем и попросила сфотографировать дочь в новом свитере:



Ну и еще немного фотографий:



А это приз для модели за труды:


Я получила огромное удовольствие от сегодняшнего дня.

Теперь про свитер. Это мой первый опят вязания реглана сверху. Свитер связан без швов. Пряжаlux merino от Nako(состав 35% шерсть, 65% акрил, 100гр - 165м), , расход 400 гр, спицы №3.  Возраст 7 лет.


Схема центрального узора № 085:
 

12 комментариев:

  1. Настя, свитерок отпад, люблю аранистые. Спасибо за фото, хоть где-то весна :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вчера еще было прохладно, а вот сегдня уже настоящая весна!

      Удалить
  2. Красота! И моделька, и свитерок и фоточки!

    ОтветитьУдалить
  3. Вы живете в другом мире)) У вас Весна! Свитерок очень понравился, особенно цветом - приятный спокойный и теееплый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в этом году вроде все как положена, весна пришла во время, а вот в прошлом и зима была нереально холодное и весна поздняя.

      Удалить
  4. Соглашусь со всеми, так приятно посмотреть "теплые" фото. И как, понравилось вязать сверху? Как горловина получилась, удовлетворяет? У меня сверху не всегда удачно линия реглана получается. Был один опыт снизу вязать по кругу - больше понравилось, точнее реглан получается, но сложнее горловину делать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Реглан сверху вяжетися вроде легко, но мне кажется я неного неправильно расчитала росток. и Место перехода воротника в полочки мне тоже не совсем понравилось. Я больше привыкла в реглану снизу со швами.

      Удалить
  5. Замечательные фото получились! Оригинальные! :)
    А свитер-так просто шикарный! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Не смогла я просто так фотографироваться :).

      Удалить