воскресенье, 2 февраля 2014 г.

За окном уже сугробы


У нас последний месяц зимы начался со снегопада и очень низких( для нас) температур.Сегодня мы выходили гулять минут на 10 и успели сфотографировать наш новый комплект шапочка + шарфик.


 

Все связано из акрила, белый по-моему kartopu marmaris, купленный уже лет 6 или 7 назад, а вот что за рыжие нитки не помню.  Шапочка холодная, поэтому сразу одели капюшон, чтобы ребенок не замерз.
Шапочка связана на машинке, это просто прямоугольник сшитый по двум сторонам и сверху сделала помпоны 5 см диаметром. Шарф вязала спицами 3,5.
 Лисичку я увидела на ravelry и сразу в нее влюбилась. Шарфик Fox Scarf 
 by Satu Dolk and Ossi Laine, описание бесплатное, но не на русском, перевела я его себе через онлайн переводчик. Получилось смешно и коряво (мне было лень переводить нормально), но вязать и по такому описанию можно.


Как я и писала у нас очень похолодало и на следующей неделе  прогноз не лучше

А еще вчера был день рождения у моей старшей принцессы, ей уже 8:

Платье покажу попозже, после дня рождения Ди. Вчера Алина умудрилась измазать юбку пластилином, сегодня я его весь день пытаюсь вывести.

6 комментариев:

  1. Хорошенький комплект! Моя дочка, когда одевает зимний комбинезон, то называет себя космонавтом))
    Поздравляю старшенькую вашу с Днём рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления!
      Моя тоже как космонавт ходит, в комбинезоне даже повернуться нормально не может.

      Удалить
  2. Поздравляем принцессу с днем рождения!!!! Пусть растет умной, здоровой и красивой на радость маме и папе!!!
    Анастасия, комплект получился детский, красивый, яркий.Лисичка обалденная, шапочка тоже!
    А про морозы, у нас за окошком пятый день далеко за -30. Сегодня например утром и -46 было, особо холодно!!!! И мы как дети радуемся, если зимняя погода у нас стоит -15-20 градусов! Вот так и живем в Сибире, с любовью :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Для нас и такие температуры аномалия, первоклашкам каникулы устроили, т.к. завтра-послезавтра ожидают -20. А как холодно при -46 я вообще представить не могу.

      Удалить
  3. Настя, классный комплект!!! Шарфик такой забавный и вроде бы вяжется легко, взяла на заметку!!! Алину, с Днем рождения, счастья и удачи ей!!!

    ОтветитьУдалить