вторник, 16 декабря 2014 г.

Гжель


Вышить такую кофточку - это моя давняя мечта. Начала я ее в прошлом году, а закончила этой весной. Фотографии сделаны в конце мая.


ГжельГжельГжель
Кофточка из журналаDiana Moden 8/2011 модель 12 размер 36-38. по той же выкройке, что и туника Геометрия. Материал лавсан, как я поняла в ходе вышивки не самый удачный выбор ткани.
Вышивку пересняла с бабушкиной кофточки, единственное что я не осилила, так это мережку по горловине, не знаю как ее делать, а в интернете информации не нашла.А это оригинал:

Самое интересное, что почти все сделано руками, на машинке прострочены только боковые швы и рукава вшиты.
А это схемы, может кому еще приглянется эта вышивка.
Гжель схемыГжель схемы
А еще у меня сегодня юбилей, который отметили даже не смотря на то, что всей семьей болеем. Получила два шикарных рукодельных подарка: вышивку и большую картину-разукрашку по цифрам.  Теперь буду искать время, чтобы ими заниматься.

4 комментария:

  1. Настя, красота-то какая!!!! Я правильно поняла -вышивка в ручную? Какая мастерица!!!!! Смотрю на на кофточку и вспоминаю, что давно давно была у меня похожая. Покупная конечно же. Одевалась только по великому случаю)) Да, такие вещи сделаные с любовью можно по наследству передавать. Очень красиво!!!!
    И мои искренние поздравления с юбилеем!!!! Здоровья крепкого желаю в первую очередь!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая солнечная и позитивная работа!

    ОтветитьУдалить